время работы
ТРК10:00 - 22:00
RU
EN UA

НОВОСТИ

Бариста, шеф-повар, официант: откровенно о еде и гостях
15-04-2019

food&mood в ТРК «Проспект» 

Фотографируют ли мужчины свою еду для Инстаграма, как часто они едят десерты, правда ли, что в одиночестве девушки выбирают еду посытнее, какой смузи любят спортсмены, как сделать предложение с помощью суши-сета? Ради чего посетители ТРК «Проспект» готовы отказаться от домашних вареников и борща?
Уикенд расспросил шеф-поваров, директоров, бариста и официантов заведений с украинской, европейской, итальянской, паназиатской, японской и китайской кухнями о привычках гостей, необычных заказах и любимых клиентах.

Япона-Хата

Аурика, су-шеф 

— В «Япона-Хата» есть два меню — основное и «Азия». «Азия» — это особенные блюда, которые специально разрабатывают наши бренд-шефы. Это меню меняется каждый сезон, так что каждые три месяца можно прийти и попробовать что-то оригинальное и новенькое. 

Основное меню — это японская кухня: роллы, сеты, рис и так далее. Оно тоже обновляется, но не так часто, как сезонное. 

Чаще всего у нас заказывают: 
лапша удон
рис с курицей
роллы: Филадельфия с лососем, сырный с угрем, зеленый дракон. Но вне всякой конкуренции — это Филадельфия делюкс.
У нас есть опция: можно добавлять в блюда дополнительные ингредиенты. Люди часто этим пользуются, добавляют компоненты в роллы, когда хотят их сделать еще более интересными и сытными. 

Отдельного меню для детей у нас нет, но малышей можем угостить панна котой из актуального меню «Азия». 

В предпочтениях мужчин и женщин где-то во втором полугодии 2018-го произошел переворот. Сейчас женщины заказывают лапшу, а мужчины — роллы. Раньше было наоборот. 

Семьи, как правило, берут сеты — с лососем или ханаби. Когда приходят компанией, часто берут Филадельфию с тунцом (мы используем консервированный тунец, но это действительно вкусно), иногда выбирают практически все позиции по роллам. 

Время ожидания заказа — 5-10 минут. Но когда высокая загрузка — максимум 15 минут. 

Мое самое любимое блюдо в ассортименте Япона-Хаты — это рис с курицей, он очень вкусный. 
Источник: http://project.weekend.today/food_mood_in_prospekt

Узнавай первым о распродажах и новинках! Подписывайся на рассылку!